Erziehungspartnerschaft

Die Eltern sind die Ersterziehenden ihrer Kinder. Ihr Bemühen und die Sorge um ihr Kind werden geachtet, respektiert und ernst genommen.

Durch gegenseitige Information und dem regelmäßigen Austausch entsteht ein umfangreiches Bild vom Kind.

Jungen und Mädchen in ihrer Entwicklung gemeinsam zu unterstützen ist unser Ziel bei der Erziehungspartnerschaft mit den Eltern.

Durch eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Familien unterstützen wir das Recht der Kinder auf angemessene Lebensbedingungen.

Bei der Begleitung der Kinder auf ihrem Bildungsweg beachten wir die Lebensumstände der Familien.

Zusammenarbeit mit den Eltern – Hospitation

Wir freuen uns über die Mitarbeit der Eltern im Kindergarten. Die Mütter und Väter bringen Ihre Kenntnisse in den Kindergarten ein.