Bistro

Unser gemütliches Bistro lädt die Kinder zum freien Frühstück ein. Das heißt die Kinder können von 7.30Uhr – ca. 10.15Uhr selbst bestimmen wann sie frühstücken gehen und mit wem. Einmal pro Woche werden wir von einem Obstlieferanten (Schulfruchtprogramm des Landes BW) mit frischem Obst in Bioqualität von regionalen Bauern beliefert.
Den Kindern wird jeden Tag frisches Obst zubereitet, so dass die Kinder sich während der Frühstücksphase bedienen können.

Zur Mittagszeit bieten wir allen Kindern mit einer längeren Betreuungszeit ein warmes Mittagessen, welches von dem Waldrestaurant St. Valentin geliefert wird, an. Da das Bistro als Bildungsbereich gilt achten wir hier ebenfalls auf Partizipation, das heißt die Kinder dürfen sich selbst schöpfen und somit eigenständig entscheiden was und wieviel sie essen möchten. Des Weiteren erlangen die Kinder im Austausch mit anderen Kindern und den pädagogischen Fachkräften Kenntnisse zum Umgang mit Besteck und über einzelne Lebensmittel, deren Herkunft und Verarbeitung. Während dem Essen wird auf eine harmonische und entspannte Atmosphäre geachtet, damit die Kinder ihr Essen und die Gesellschaft anderer Kinder genießen können.