Bistro

Unser gemütliches Bistro läd die Kinder zum freien Frühstück ein. Das heißt die Kinder können während einer gewissen Zeit selbst bestimmen wann sie frühstücken gehen und mit wem. Einmal im Monat bieten wir den Kindern ein Biofrühstück an und achten dabei auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung sowie die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten. Die Kinder können sich am Buffet selbst bedienen und zwischen Wurst- und Käsebroten, Obst und Gemüse, Joghurt oder Müsli mit Milch frei wählen.

Zur Mittagszeit bieten wir allen Kindern mit einer längeren Betreuungszeit ein warmes Mittagessen an. Da das Bistro als Bildungsbereich gilt achten wir hier ebenfalls auf Partizipation, das heißt die Kinder dürfen sich selbst schöpfen und somit eigenständig entscheiden was und wieviel sie essen möchten. Des Weiteren erlangen die Kinder im Austausch mit anderen Kindern und den pädagogischen Fachkräften Kenntnisse zum Umgang mit Besteck und über einzelne Lebensmittel, deren Herkunft und Verarbeitung. Während dem Essen wird auf eine harmonische und entspannte Atmosphäre geachtet, damit die Kinder ihr Essen und die Gesellschaft anderer Kinder genießen können.